Schulpartnerschaften

Was ist Schulsozialarbeit?
Schulsozialarbeit setzt sich zum Ziel, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen. Dabei steht die persönliche Stärkung, die Förderung der individuellen Kompetenzen sowie des eigenverantwortlichen Handelns der SchülerInnen im Vordergrund.

Für wen sind wir da?

·         SchülerInnen
·         DirektorInnen
·         LehrerInnen
·         Eltern und Erziehungsberechtigte
·         KooperationspartnerInnen
·         Interne und externe Unterstützungssysteme
 Was bieten wir an?
·         Persönliche Beratung
·         Begleitung in Krisensituationen
·         Prävention
·         Vernetzung

Alle Anliegen werden vertraulich behandelt!

Die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule zu fördern ist uns ein großes Anliegen! Ideen, Wünsche und Anregungen sind wichtig, denn sie als Eltern sind die ExpertInnen ihres Kindes und ihre Meinung zählt!
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Ich bin von Montag bis Donnerstag (Vormittag) für euch/Sie erreichbar.

Martina Büchsner, MA
martina.buechsner@ktn.kinderfreunde.org

MO – DO von 07:30 – 13:00

Created with Sketch.

Die Mitglieder des Elternvereins sind für Ihre Anliegen gerne da und unterstützen auch unsere Schülerinnen und Schüler finanziell bei Schulausflügen. Ebenso ist der Elternverein bei Elternsprechtagen, beim Tag der offenen Tür und anderen Schulaktivitäten stets eingebunden und als Helfer parat.

Created with Sketch.

Pflichtschulabschluss nachholen – warum?
Bessere Chancen im Beruf – mehr Möglichkeiten und Gestaltungsraum im Leben. Mehr Sicherheit im Alltag durch den Erwerb grundlegender Kenntnisse.

Wo finden die Kurse statt?
 •  Klagenfurt • Villach  •  Spittal/Drau •  Wolfsberg •  Völkermarkt
 Wann?
 •   Unterricht an 4 Tagen pro Woche
 • Kein Unterricht an schulfreien Tagen

Die Teilnahme ist kostenlos. Kurseinstieg zu Semesterbeginn (Februar/September).  Beratung und Information ist jederzeit möglich.

So funktioniert’s:
 Insgesamt werden 6 Prüfungen absolviert:
 •   4 Pflichtgegenstände: Deutsch, Englisch, Mathematik und Berufsorientierung
 •   Wahlfächer: Kreativität und Gestaltung, Gesundheit  und Soziales, Natur und Technik
 •   Die Kursanmeldung erfolgt direkt an der Kärntner  Volkshochschule
 •   Laufende Beratung